FC2ブログ
2010年11月15日 [00:00] 日記 

私の一週間の食事内容

「我が家」では無く、「私」。

オハヨウゴザイマス、Masです。
 
 
 
左から、朝、昼、夕……のおかず。

*の場所以外は、全て「ご飯」に「おかず」です。


月曜日: 肉味噌サラダ、コロッケ、湯豆腐

火曜日: 湯豆腐、*素麺、*素麺

水曜日: 湯豆腐湯豆腐(豆腐2丁追加)、豆腐ハンバーグ

木曜日: 湯豆腐、コンビニ弁当、湯豆腐(豆腐1丁追加)

金曜日: 湯豆腐、焼肉、湯豆腐(豆腐1丁追加)

土曜日: 湯豆腐、*カップラーメン、湯豆腐(豆腐1丁追加)

日曜日: 湯豆腐、イカリングフライ、豆腐ハンバーグ

……自問自答します。

俺どんだけ豆腐好きなんだ!!!!?

そりゃもうすっごい好きです!!!!!


我が家の「湯豆腐」は、食堂(?)等で出てくる様な柔らかいモノじゃないのです。

たらの切り身で出汁を取った汁の中に、豆腐を10ないし20に小さめに切ったモノと、

白菜、春菊、エノキダケを入れてぐつぐつと……

当然、汁を吸った豆腐は比較的固くなって、味も染みつきます。

……で、豆腐が少なくなっても、味の付いた汁は残っているので、

再び豆腐を入れて……

ってな具合で、鍋をやると、3日は保たせたり……

……しかし……こうして見直してみると、

「湯豆腐」は兎も角、何故に「豆腐ハンバーグ」が2回も出るのだろう?

そして、

1週間3食の全21食の内、13食が豆腐モノ!!!!

その実、62%

別に健康とかそんなのは関係無く、ただ単に好きなだけデス!!!


「だからどうした?」

と言われたらソレまでですが、

『想記』のネタが無かったので何となく書いてみました。

あ、ちなみに、

我が家の家族は、朝は湯豆腐を食べていましたが、

晩飯は違うモノを食べていたり……

豆腐を追加で入れたのは、全て私。
スポンサーサイト



Re Comments.

Comment Form.

  管理者にだけ表示を許可する 

ブログランキング